Тема:

Единый день голосования-2021 9 месяцев назад

Политический съезд в формате перформанса

Девиз партии "Новые люди": "Люди важнее". И отстаивать их интересы на сентябрьских выборах в Госдуму готовы уже сотни кандидатов.

Партия "Новые люди" сегодня провела свой съезд в формате перформанса. Манифест партия представила в сопровождении симфонического оркестра из сотни человек. Почти 70 регионов и 2,5 тысячи человек под одной крышей – партия "Новые люди" объединяет своих молодых и креативных сторонников. Предприниматели, общественники, соцработники и волонтеры – в партии собрались люди, не на словах знакомые с проблемами регионов, но главное, с опытом их решения.

"Учредить в нашем регионе, я считаю, нужно хоспис. Мы сегодня были в Домодедово, там второй в России хоспис, где помогают семьям, которые попали в сложную ситуацию, им помогают адаптироваться, прежде всего родителям. Потому что им тяжело в такой ситуации, им рассказывают и показывают, как нужно себя с детьми вести, как нужно за ними ухаживать", – говорит кандидат в депутаты Госдуму от Курской области Татьяна Бондаренко.

Таких предложений набралось на целый манифест. Больше года эксперты и 11 профильных комитетов партии работали над предложениями по развитию страны. В итоговый документ вошли восемь разделов. Ни одна сфера жизни не осталась без внимания.

"Такой же вот большой документ. И программа построена по тематическим разделам: политика, экономика, безопасность, образование, медицина, международная ситуация, оборона. И каждый такой раздел тоже очень просто сформулирован", – рассказывает председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

Манифест читают под звуки симфонического оркестра. "Новые люди" и программу представляют по-новому. Предвыборная гонка 2021-го диктует тренд к обновлению. Политическую историю готовы писать новые лица. Люди неравнодушные.

"Новые люди" собирали подписи, чтобы донести губернатору Оренбургской области, показать фотографии, где бабуля 80 лет, инвалид второй группы, провалилась. И попросить: пожалуйста отремонтируйте поликлинику. Люди не должны получать лечение в таких условиях", – заявила кандидат в депутаты Госдумы от Оренбургской области Светлана Габдулхакова.

Одна из самых чувствительных тем — ЖКХ. В партии предлагают внедрять технологии, которые позволят снизить стоимость коммунальных услуг на 25%. Еще одна цель – финансовая самостоятельность регионов.

"Самое главное, что мы говорим: 75 % всех денег, которые собираются в регионе, мы говорим о налогах и о сборах, должны оставаться непосредственно в регионах. Это совершенно конкретное предложение, которое может быть реализовано", – считает лидер федерального списка партии "Новые люди" на выборах в Госдуму Сардана Авксентьева.

Девиз партии: "Люди важнее". И отстаивать их интересы на сентябрьских выборах в Госдуму готовы уже сотни кандидатов. Также "Новые люди" планируют побороться за губернаторские кресла в Хабаровском крае и Ульяновской области.