Тема:

Погодные аномалии 4 часа назад

Дороги "поплыли". Два амурских села лишились транспортного сообщения

В Белогорском районе Амурской области в результате проливных дождей два села оказались отрезаны от большой земли. Как передает ГТРК "Амур", речь идет о Заречном и селе Озеряне.

В этих населенных пунктах дожди идут третий день. В Заречном буквально "поплыли" улицы. Промоина шириной около полуметра образовалась на Центральной улице. Армянскую накрыл дождевой паводок с полей, образовав размыв шириной 10 метров и глубиной около метра.

Как сообщают очевидцы, в одну часть села добраться можно по объездному пути. Тем, кто живет в другой половине, не повезло. Туда проезда нет. Владельцы приусадебного участка по улице Гагарина, 11, сообщают, что территория подтоплена, но в дом вода пока не дошла.

Между тем, о проблемах с дорогой жители Заречного сообщали еще в мае. Аварийный отрезок восстанавливали неоднократно. Но как только проходил сильный ливень, отремонтированный участок снова размывало. Проблему предстоит решить комплексно, очистив бывшее русло реки, устроив защитные водоотводные каналы и кюветы. Также необходимо провести обновление дорожного полотна, отметили в администрации Белогорского округа.