Тема:

Форум "Армия-2021" 11 месяцев назад

На российских верфях заложили сразу шесть боевых кораблей

Владимир Путин принял участие в сразу в трех церемониях закладки боевых кораблей. Речь идет о двух стратегических субмаринах, двух дизель-электрических подлодках и еще двух корветах.

На трех российских судостроительных заводах прошли церемонии закладки шести боевых кораблей. Команду начать строительство дал Владимир Путин на форуме "Армия-2021".

Так, на "Севмаше" заложили два стратегических подводных ракетоносца "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин", на "Адмиралтейских верфях" – дизель-электрические подводные лодки "Можайск" и "Якутск", а на Амурском судостроительном заводе – корветы "Грозный" и "Буйный".

По словам президента, пандемия не сказалась на выпуске боевых кораблей. Отечественная судостроительная отрасль наращивает темпы производства и сокращает сроки вступления кораблей в строй.

К 2027 году, уточнил Путин, доля современной техники на флоте должна достигнуть 70%.

"Не раз говорил и хочу вновь повторить: сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надежно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности", – добавил глава государства.

Путин также отметил, что на все новые боевые корабли установят современное высокоточное оружие, новейшие системы управления и связи.