В августе в России заложат шесть кораблей и подлодок


Объединенная судостроительная корпорация

Планируется, что на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации 9-10 августа будут заложены несколько кораблей и подлодок, сообщает ТАСС.

Будут заложены два атомных подводных ракетных крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" (на "Севмаше"), два корвета "Грозный" и "Буйный" (на Амурском судостроительном заводе) и две подводные лодки "Можайск" и "Якутск" (на "Адмиралтейских верфях").

В июле этого года на "Адмиралтейских верфях" спущен на воду рыболовный супертраулер "Механик Сизов". Это огромный плавучий рыбзавод: выловленную рыбу будут перерабатывать прямо на борту и тут же замораживать, чтобы доставить в порт назначения свежей. Проект стал возможен благодаря госпрограмме инвестиционных квот. Их можно получить только в том случае, если компания строит рыбопромысловые суда исключительно для России.

В марте этого года на "Севмаше" в Северодвинске началось строительство корпусов подводных лодок "Воронеж" и "Владивосток". АПЛ планируют передать флоту в 2027 и 2028 годах