Матери жившей в стае кошек истощенной девочки вынесли приговор

К трем годам и одному месяцу в колонии приговорил Талдомский районный суд 35-летнюю Юратэ-Алприку Рейнэ, которая на протяжении двух с половиной лет оставляла свою маленькую дочь со знакомым пенсионером в антисанитарных условиях, сообщили в подмосковной прокуратуре.

На шестилетнюю девочку, которая не умела ходить и говорить, стражи порядка наткнулись днем 24 марта текущего года, когда погнались за показавшимся им подозрительным пенсионером на улице Салтыкова-Щедрина в Талдоме. Мужчина забрался в частный дом через окно, туда же последовали и правоохранители. Внутри неотапливаемого помещения они обнаружили заваленные хламом комнаты, свору кошек (их насчитали 19) и полуголого ребенка, отзывавшегося на "кис-кис".

Девочка, как позже выяснилось, никогда не посещала ни детский сад, ни поликлинику, жила без нормального питания и горячей воды. Зарабатывавшая эскортом мать еще в декабре 2018 году оставила ее своему знакомому Александру, а сама наведывалась раз-два в неделю. Жила она в трехкомнатной квартире в Новой Москве вместе со старшей, 12-летней дочерью.

Оба ребенка сейчас находятся в детском доме для детей с ограниченными возможностями, Юратэ-Алприка Рейнэ лишена родительских прав. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязание несовершеннолетнего ее приговорили к трем годам и одному месяцу в колонии, но в силу приговор пока не уступил.