Одно серебро, две бронзы: копилка россиян в Токио пополняется

В Токио продолжаются XVI Паралимпийские игры, а российские спортсмены продолжают активно завоевывать медали соревнований в различных видах спорта. На этот раз россияне взяли серебро в плавании и бронзу – в дзюдо.

Серебряной медалисткой Паралимпиады стала Дарья Пикалова, финишировавшая второй в заплыве на дистанции 100 метров на спине. Ее время составило 1 минуту 8,76 секунды. Золото – у британки Ханны Расселл (1.08,44), бронза – у Марии Гомес из Бразилии (1.09,18). Атлетки соревновались в категории S12 – участницы этих соревнований имеют интеллектуальные нарушения.

Бронзовую медаль взяла россиянка Алеся Степанюк. В поединке за третье место весовой категории до 52 кг в классе В3 она взяла верх над японкой Юи Фудзивару.

Еще одним бронзовым медалистом Игр стал пловец Вячеслав Емельянцев. Он приплыл третьим на дистанции 200 метров вольным стилем в классе S14. Его время – 1 минута 55,58 секунды, ставшее новым мировым рекордом. Победа – у британца Риса Данна (1.52,40), второе место занял бразилец Габриэль Бандейра (1.52,74).

Таким образом, теперь в активе российских паралимпийцев семь золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. С 22 наградами россияне вернули себе трете место в общем медальном зачете. Впереди Китай (13-6-12) и Великобритания (9-9-8).