Тема:

Паралимпиада-2020 в Токио 2 недели назад

Российские пловцы завоевали шесть медалей в первый день Паралимпиады

Валерия Шабалина

Валерия Шабалина
Фото: rsf-id.ru

В первый день Паралимпийских игр в Токио российские пловцы установили два мировых рекорда и завоевали шесть медалей – три золотых, одну серебряную и две бронзовых.

Первую медаль в копилку сборной ПКР положил 21-летний Владимир Даниленко, завоевавший бронзу в заплыве на 100 метров на спине. Еще одну бронзу взяла Дарья Пикалова, ставшая третьей на дистанции 100 метров баттерфляем.

Золотые медали с мировыми рекордами выиграли Валерия Шабалина и Роман Жданов. Уроженка Челябинска победила на дистанции 100 метров баттерфляем, а уроженец Горно-Алтайска первенствовал в заплыве на 50 метров брассом.

Также золото Паралимпиады выиграла Анастасия Гонтарь, ставшая победительницей в заплыве на 50 метров вольным стилем. Единственное серебро в первый день Игр взял Андрей Николаев, занявший второе место на дистанции 100 метров вольным стилем.

На данный момент сборная России с шестью наградами занимает третье место в медальном зачете. Лидирует Австралия (6-1-3), а на второй строчке расположился Китай (5-1-2).

По количеству наград наша сборная делит третье место с британцами (1-4-1), больше только у австралийцев (10), китайцев (8) и украинцев (8).