В Воронеже умерла сотрудница поликлиники, из которой массово увольнялись врачи

В Воронеже скончалась сотрудница поликлиники №7, из которой массового увольняются врачи. Перед смертью женщина была переведена в другой корпус из-за нехватки медперсонала. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" со ссылкой на пресс-службу областного департамента здравоохранения.

По сообщениям региональных СМИ, медрегистратор умерла из-за открывшегося внутреннего кровотечения. Последнее время она якобы испытывала сильный стресс из-за проблем на работе.

По словам местных жителей, на неделе в корпус поликлиники, расположенном в микрорайоне Шилово, внеплановую проверку провел департамент здравоохранения.

Ранее в облздраве подтвердили увольнение 104 медиков из этого медучреждения. Чиновники утверждают, что большинство из уволившихся – пенсионеры. По словам самих врачей, среди основных причин ухода – руководство, маленькая зарплата и условия труда.

В департаменте здравоохранения Воронежской области заявляют, что в настоящий момент на работу уже принято 36 врачей и 44 медсестры, однако нехватка кадров все равно остается острой. Эту проблему администрация активно пытается устранить.

На защиту поликлиники вышли пациенты. Петицию с требованием сменить руководство, нанять новый штат и повысить медикам зарплату подписали более 1300 человек.