Воронежцы добились увольнения главврача скандальной поликлиники

Из-за череды проблем в поликлиники №7 города Воронежа, было принято решение уволить местного главного врача Рушана Богданова. Об этом ГТРК "Воронеж" рассказал собственный источник.

Отмечается, что в скором времени данную должность займет другой специалист, однако его имя пока не раскрывается.

Напомним, что поликлиника №7 приобрела скандальный статус в связи с массовыми увольнениями врачей. Только за один год данное место работы покинули 11 специалистов: два врача общей практики, два участковых, завотделением общей практики, оториноларинголог и травматолог-ортопед. Также ушли четыре медицинские сестры.

Согласно данным журналистов, причины увольнения были связаны с конфликтами с руководством из-за низких зарплат. Однако в облздраве эту версию опровергли. По данным ведомства, зарплата врачей и медсестёр в корпусе соответствует среднему уровню по региону. Увольнения в облздраве связали с плохой транспортной доступность.

Тем не менее на ситуацию жаловались и местные жители, которые отмечали, что им не у кого лечиться. В связи с этим воронежцы создали петицию на имя губернатора с требованием разобраться в проблеме и убрать с должности главврача Рушана Богданова. На сегодняшний день петицию подписали 1,5 тыс. человек.