Воронежский облздрав прокомментировал очередь в районной поликлинике

В воронежском облздраве прокомментировали ситуацию в поликлинике №7 микрорайона Шилово. Как сообщала накануне ГТРК "Воронеж", в сети появились снимки огромной очереди родителей с детьми, желающих попасть к врачу. Местные жители жаловались на нехватку врачей в поликлинике.

Медики пояснили: педиатров в учреждении хватает. Очередь получилась из-за того, что люди пришли не по записи.

"В администрации поликлиники сообщили, что в настоящее время в консультативно-диагностическом педиатрическом отделении корпуса №6 четыре врача, ещё один на обучении. В планах взять на работу ещё одного специалиста. Вызвать врача на дом можно через cаll-центр или регистратуру. В понедельник, 13 сентября, к специалистам по записи пришли 100 детей. На самом деле пациентов было намного больше – 290 человек. Причем лишь четверти нужна была неотложная помощь. В тот же день на дому посетили 73 больных", – уточнили в облздраве.

Родителей пациентов убедительно просят записывать к врачу заранее, если ребёнку не требуется неотложная помощь. При возникновении сложности с записью к специалистам рекомендуется обращаться к администрации.

Между тем, жители рассказывали в соцсетях, что дозвониться по телефону для вызова врача из поликлиники Шилова на дом просто невозможно. Поэтому приходиться идти вместе с детьми и стоять в очереди в коридоре.