В Твери к лидеру Rammstein пришли следователи

Кадр из клипа "Till Lindemann - Ich hasse Kinder". Тилль Линдеманн
Кадр из клипа "Till Lindemann - Ich hasse Kinder". Тилль Линдеманн

К лидеру группы Rammstein Тиллю Линдеманну пришли следователи полицейские. Немецкий артист остановился в Завидове под Тверью.

Издание Baza сообщает, что после следственных мероприятий правоохранители задержали одного из представителей Rammstein. Он вступил в конфликт с силовиками.

Как сообщает "Интерфакс", Эрмитаж направил претензию в адрес Линдеманна, который снимал в интерьерах музея клип "Любимый город" в мае 2021 года и нарушил договор об использовании музейных изображений. Линдеманн разместил на маркетплейсе NFT-токены, созданные для коллекции "NFTill" с помощью изображений. Эрмитаж утверждает, что музыкант неправомерно использовал в коммерческих целях наименование Эрмитажа, указав его в названии токена "One shot video HERMITAGE EDITION". Стоимость токена, по сведениям музея, начинается от 100 000 евро за штуку, а общий тираж достиг десяти.

Завтра лидер Rammstein должен выступить на фестивале в Твери. Кроме того, Линдеманн – хедлайнер фестиваля "Спасская башня" в Москве. Он выступит на Красной площади 4 и 5 сентября.