Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Всем в мире становится очевидна карикатурность политики Зеленского

По мнению исполнительного директора МИА "Россия сегодня" Кирилла Вышинского, поступки и риторика президента Украины Владимира Зеленского все больше начинает походить на экс-лидера страны Виктора Ющенко.

Бессмысленность прошедших мероприятий – "Крымской платформы" и марша Незалежности – тому подтверждение. Зеленский ожидал увидеть рядом с собой европейских соратников, а вместо этого получил наотмашь от коллег из Венгрии и всегда лояльной к Украине Эстонии. Более того, эстонский президент осадила бесконечную браваду украинского президента о вступлении в НАТО и ЕС. Если коротко, то не светит. Всем в мире становится очевидна карикатурность политики Зеленского, резюмировал Вышинский в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

И, казалось бы, стране есть чем гордиться. Из достижений – мощнейший урожай зерна в последние несколько лет. Доходит до 100 миллионов тонн. Но при этом цена на пшеничный хлеб выросла в полтора раза. Еще в 2016 году была принята программа об увеличении к 2010 году газовой добычи до 20 миллиардов кубов. В итоге – в несколько раз подняли тарифы, а добыча газа упала.

Вышинский напомнил, что в идеологии интегрального национализма, которая стала основой идеологической базы ОУН (запрещена в РФ), была четко обозначена цель – полный отрыв от России, который способны реализовать фанатики абсолютно аморальными способами. И это то, что сейчас можно наблюдать на практике.