В результате атаки американского беспилотника погибли 12 жителей Кабула


AP Images

Из-за атаки американского беспилотника на автомобиль боевика террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Кабуле был разрушен жилой дом, погибли 12 человек, в том числе 7 детей в возрасте от 2 до 4 лет.

"Все они гражданские лица и никаких связей с "Исламским государством – Хорасан" не имели", – сообщил в своем Twitter афганский журналист Муслим Ширзад.

В Пентагоне уже признали, что атака действительно могла привести к жертвам среди гражданского населения, так как внутри уничтоженного автомобиля находилось большое количество взрывчатки.

Ранее в Пентагоне признали, что жертвами атаки автомобиля боевика, который намеревался совершить теракт в аэропорту Кабула, могли стать мирные граждане.

"Мы крайне опечалены из-за любых возможных жертв среди невинных людей", – сообщил представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан.

Ранее сообщалось, что удар был нанесен, так как появились данные о планах террористов совершить новый теракт с использованием начиненного взрывчаткой автомобиля.