Жительница Оренбургской области перевела мошенникам 6,5 миллионов


pexels.com

Жертва мошенников сама нашла их, кликнув на рекламную запись в "Инстаграме", в которой обещался заработок — 150 тысяч рублей в месяц.

Женщина зарегистрировалась, после чего с ней последовательно связались два человека, рассказав, что для начала работы необходимо поставить несколько приложений и сделать вклад.

После того, как пострадавшая внесла 15 тысяч, она увидела через приложение, что ее личный баланс составляет 202,19 биткоина (цена одной единицы криптовалюты на 30 августа составляет превышает 3,5 миллиона рублей).

Мечтая о миллиардных счетах, женщина оформила кредит на сумму 286 тысяч рублей, у своих родителей взяла 3 миллиона 87 тысяч, а у мужа отложенные на покупку дома 3 миллиона 277 тысяч.

Все добытые деньги она потратила на покупку "биткоинов", после чего средства, очевидно, ушли на счета мошенников.

Вскоре жертва осознала, что ее обманули, после чего обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ, ч. 4 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Новая легенда, за которой скрывается старый способ обмана, становится популярной. Так, в Ставропольском крае по похожей схеме 52-летняя женщина лишилась 2 миллионов рублей, переведя их мошеннику, пообещавшему доход от торгов криптовалютами.