Лавров: попытки выставить Сталина главным злодеем эпохи – атака на итоги войны


Global Look Press

Попытки выставить советского лидера Иосифа Сталина главным злодеем эпохи – это часть атаки извне, предпринимаемой, чтобы очернить прошлое России и переписать итоги Второй мировой войны. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.

"Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать, – цитирует Лаврова ТАСС. – Нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны – это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое".

Нападки на историческое прошлое России, предпринимаемые извне, нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить РФ, считает Лавров.

В понедельник, 30 августа, Лавров принял участие в торжественной передаче 11 знамен воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве на Мамаевом кургане, музею-панораме "Сталинградская битва". Также вместе с губернаторомВолгоградской области Андреем Бочаровым министр возложил цветы к мемориалу "Пантеон славы", после чего возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.