Лаврова растрогала до слез девочка из Волгограда

@stalingradbattle

@stalingradbattle
Facebook

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров посетил Волгоград, в рамках которого побывал в музее-панораме "Сталинградская битва". На встрече присутствовала школьница, растрогавшая государственного деятеля.

Девочка из Волгограда исполнила песню, в которой прозвучал вопрос "Взрослые, когда вы отмените войну?". Кроме того, в композиции говорилось о гибели невинных детей.

Сергей Лавров сравнил школьницу с известной на весь мир экоактивисткой Гретой Тунберг. При этом глава МИДа отметил, что юная жительница Волгограда гораздо убедительнее в борьбе за мир.

Государственный деятель затруднился сказать, когда отменят войну. По его словам, это сложный вопрос. Кроме того, все зависит и от других.

Лавров обратил внимание на то, что тронут до слез, а чувства переполняют его. Глава МИДа подарил девочке из Волгограда плюшевого мишку.

Ранее президент России Владимир Путин презентовал сирийской девочке игрушечного голубя, плюшевого медведя и куклу. Это произошло после того, как ребенок написал главе государства письмо.