Тема:

Коронавирус 41 минуту назад

В Липецкой области продлили запрет на массовые мероприятия

В Липецкой области 30 августа были внесены изменения в "коронавирусное" постановление "О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV в Липецкой области", пишет ГТРК "Липецк".

Поправки коснулись проведения в регионе массовых мероприятий. Согласно опубликованному документу, запрет на проведение массовых мероприятий продлен вплоть до 30 сентября этого года. При этом пункт 1.1.1 был дополнен словами, что дано разрешение на проведение публичных мероприятий и праздничных салютов, проводимых в День города, удостоенного почетного звания "Город воинской славы".

Отметим, что в регионе таким городом, который отмечает день рождения в начале сентября, является Елец. В 2007 году старинный город был удостоен почетного звания.

Кроме того, власти внесли изменения в пункт 1.2.2., который касается проведения спортивных мероприятий. К проведению в закрытых помещениях при одновременном нахождении граждан из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя теперь применяют новые требования. Любителям спорта нужно принести с собой отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

Также продлена и самоизоляция для жителей Липецкой области старше 65 — им необходимо находиться дома до конца сентября. Работодатели получили рекомендация о переводе на удаленную работу работающих пенсионеров и беременных.