Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Пресс-секретарь Зеленского показал в США язык и был высмеян

Пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров находится в Вашингтоне вместе с Владимиром Зеленским. На своей странице в соцсети он поделился снимком, который стал поводом для критики в его адрес.

Никифоров опубликовал кадр, на котором якобы держит кончиками пальцев монумент Джорджа Вашингтона. При этом пресс-секретарь высунул язык.

Комментаторы в Instagram не остались в стороне и высказались по поводу фотографии. Некоторые посчитали, что таким образом Никифоров позорит страну. Кроме того, поведение такого плана США могут посчитать преступлением против себя.

Депутат Киевского горсовета Сергей Таран пояснил, почему Америка несерьезно относится к украинской делегации. По его словам, достаточно посмотреть на отношение представителя Зеленского к монументу, возведенному в честь первого главы США. "Вы бы имели дело с такими дикарями?", — спросил политик.

Тем временем Владимир Зеленский и Джо Байден уже успели встретиться в Вашингтоне. Американский президент заявил о желании вновь посетить Украину.