Двое сибиряков похитили у студента сумку с 50 миллионами рублей


GlobalLookPress

В Новосибирске двое мужчин напали на студента с газовым баллончиком и украли у него сумку с 50 миллионами рублей.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону, 28 августа в полицию обратился 23-летний томич. Он рассказал, что около одного из домов на улице Коммунистической в Новосибирске неизвестные похитили у него сумку с деньгами.

Правоохранители оперативно установили подозреваемых. Выяснилось, что злоумышленники хотели скрыться на территории соседнего региона – Кемеровской области. Грабители пытались улететь туда из аэропорта.

Подозреваемыми оказались ранее не судимые двое жителей Калининского района города Новосибирска в возрасте 23 и 32 лет. Одного из них заключили под стражу, в отношении второго – избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников совершенного преступления, причастности фигурантов к иным фактам преступной деятельности на территории Новосибирской области, а также на установление местонахождения похищенных денежных средств.