"Спасибо Кавани". Роналду определился с игровым номером в "МЮ"

Футболист "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду определился с номером, под которым он будет выступать в английском клубе. 36-летний португалец получил цифру 7 от уругвайца Эдинсона Кавани, который отдал ему свой, а сам взял 21-й.

Однако в процедуре смены номеров по ходу сезона в английской премьер-лиге существует сложность – менять свой игровой номер после старта АПЛ уже нельзя. Впрочем, в "МЮ" нашли лазейку в регламенте: менять номера запрещено в случае, если игрок остается в клубе.

Однако при ином развитии ситуации вероятность все же существует. И здесь как нельзя кстати пришелся уход из "МЮ" в "Лидс" Дэниэла Джеймса, выступавшего под 21-м номером. Именно это и позволило произвести рокировку.

В итоге, Кавани взял свой излюбленный 21 номер, под которым он выступает в сборной Уругвая, а Роналду также теперь будет выступать под своим любимым номером – седьмым.

И за добрый жест Кавани, добровольно отдавшего семерку португальцу, Роналду остался признателен: "Я не был уверен, можно ли будет снова получить футболку с седьмым номером, – заявил Роналду в общении с пресс-службой клуба. – Поэтому я хотел бы сказать огромное спасибо Эди за столь невероятный жест".