Шуфутинский стал героем комикса "Третье сентября"

И снова "Третье сентября": Михаил Шуфутинский стал героем комикса о путешествии между мирами от питерской студии комиксов. Заслуженный артист России идею создания комикса поддержал сразу, ему показалась оригинальной эта идея. Но каково быть героем комикса, Шуфутинский пока не знает. Ведь только сегодня им становлюсь, пояснил российский певец.

Михаила Шуфутинского подкупила идея оказаться на других планетах Вселенной. "Это же фантастически интересно, поэтому я с удовольствием пошел на это, – цитирует Шуфутинского ТАСС. – Мне кажется, это очень по-молодежному и в целом не имеет возраста".

Шуфутинский также раскрыл секрет успеха песни "Третье сентября": это удачное стечение обстоятельств – в ней соединились хорошая музыка, слова и качественное исполнение. В этой песне, есть душа, которая необходима для того, чтобы оставаться и чувствовать себя людьми, добавил исполнитель.

"Такая песня всегда нужна и всегда хороша", – резюмировал Михаил Шуфутинский.

Задумка комикса о Михаиле Шуфутинском пришла главному редактору петербургской студии комиксов Wizart Comics Владу Максименко а 2018 году. Но из-за пандемии коронавируса проект затянулся, хотя команда работала над проектом всего четыре месяца.

Первый тираж комикса – 2 тысячи экземпляров.

Песня "Третье сентября" впервые была исполнена Шуфутинским в 1993 году. Текст песни композитора Игоря Николаева, а музыку написал Игорь Крутой. Композиция породила целую серию мемов, а теперь еще и комикс.