Крупное ДТП в Египте: 8 погибших, 40 пострадавших

По данным СМИ, в минувшую субботу, 4 сентября, вечером в Египте восемь человек погибли, 38 пострадали в результате ДТП с участием автобуса. Авария произошла на скоростной трассе Каир – Суэц.

По имеющимся данным, междугородный автобус следовал из Шарм-эль-Шейха в столицу страны и перевернулся, не доехав приблизительно 100 километров до места назначения. На место аварии прибыли около 30 карет скорой помощи, которые доставили пострадавших с травмами различной степени тяжести, в том числе, с порезами и переломами, в больницы, передает ТАСС.

Среди погибших – двое детей, несколько пострадавших находятся в критическом состоянии. Данные о причинах ДТП пока не выяснены, нет информации и о том, был ли автобус туристическим.

Ежегодно в Египте в автоавариях гибнут до 12 тысяч человек. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В подавляющем большинстве случаев причиной аварий становится человеческий фактор: водители грубо нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, совершают опасные маневры при обгоне, а в ночное время нередко пренебрегают освещением.