Бизнесмен Анатолий Быков отправится в колонию на 13 лет

Красноярский суд вынес решение в отношении местного бизнесмена Анатолия Быкова по громкому делу о двойном убийстве.

Быкова задержали в мае прошлого года по подозрению в расправе над местными коммерсантами Александром Наумовым и Кириллом Войтенко. Бизнесмен заподозрил их в покушении на себя и поручил киллеру Владимиру Татаренкову их убрать. В 2019 году задержанный исполнитель пошел на сделку со следствием и дал показания против бывшего шефа.

Свердловский районный суд Красноярска приступил к рассмотрению дела Быкова с участием присяжных заседателей в апреле этого года. В конце августа присяжные признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения.

Сторона обвинения просила для фигуранта 14 лет и 11 месяцев лишения свободы. Суд приговорил его к 13 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита Анатолия Быкова намерена обжаловать приговор.

Это только первое из четырех уголовных дел, возбужденных в отношении Быкова. Помимо этого, он подозревается в подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова, покушении на вице-президента региональной Федерации бокса Андрея Грабовского, создании преступного сообщества и неуплате налогов. Расследования продолжаются.