Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Порошенко "заменил" Макрона Путиным


AP Images

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал лидера Франции Эммануэля Макрона Владимиром Путиным. Оговорка произошла на заседании лидеров парламентских фракций. Порошенко высказывался о "Северном потоке-2".

"Агентство Deutsche Welle объявило о завершении строительства "Северного потока 2". Это памятник, к сожалению, раскачивания проукраинской коалиции, которая была создана в 2014 году, а потом из-за ее претензий сначала к Меркель, к Путину, извините, к Макрону, к Байдену и заигрываниями с Путиным мир теряет мотивацию в поддержке Украины", – цитирует РИА Новости Порошенко.

Против "Северного потока-2" выступают США, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ, а также Украина. Первые поставки газа по газопроводу должны пойти в этом году.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал "Северный поток-2" опасным проектом для Украины и Европы, их энергетической безопасности.

Германия предупредила о санкциях в отношении России, если газопровод будет использоваться в качестве оружия против европейских стран. В Кремле неоднократно заявляли, что "Северный поток-2" не несет Европе никакой угрозы.