"Ницца" и "Марсель" переиграют матч Лиги 1 из-за беспорядков

Матч третьего тура чемпионата Франции между "Ниццей" и "Марселем" будет переигран. Организаторы Лиги 1 приняли такое решение после беспорядков, которые были устроены фанатами в предыдущей игре, которая так и не была доиграна.

Как сообщает официальный сайт чемпионата Франции по футболу, повторная игра состоится на нейтральном поле и будет сыграна без зрителей. Кроме того, последовали и санкции: с "Ниццы" было снято два балла в таблице чемпионата, одно из которых – условно. Также клуб наказан игрой в трех домашних матчах при пустых трибунах, включая игру с марсельцами.

В составе "Марселя" наказания иного характера: футболисты команды Альваро Гонсалес и Димитри Пайет дисквалифицированы на два и один матчи соответственно, а физиотерапевт команды Пабло Фернандес отстранен от любой футбольной деятельности до 30 июня 2022 года.

Напомним, что в матче команд фанаты хозяев поля забрасывали пластиковыми бутылками все того же Пайета. В одном из моментов ему это надоело и он бросил бутылку обратно. Это спровоцировало ультрас "Ниццы" на желание разобраться с игроком "Марселя" лично и те стали массово прорываться на поле.

В итоге игра была прервана, а позже главный арбитр матча принял решение не доигрывать ее, сделав символический финальный свисток.