Годовщина 9/11: Байден призвал нацию к единству

В видеообращении президента США по случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года, Джо Байден призвал американцев не забывать о том, что единство делает их теми, кто они есть.

Также глава американской администрации сказал, что в этот траурный день США вспоминают 2 977 погибших и чествуют тех, кто рисковал и отдал свою жизнь. "После 11 сентября 2001 года мы видели героизм повсюду – там, где его можно было ожидать, и там, где нельзя было ожидать. Мы также видели и нечто исключительное – подлинное чувство национального единства, единства и стойкости, способности восстанавливаться, столкнувшись со страданиями", – подчеркнул президент США.

Джо Байден отметил, что лично для него главным уроком 11 сентября стало понимание того, что национальное единство – это то единственное, что никогда не должно разрушаться. "Единство – это то, что делает нас теми, кто мы есть, Америкой в ее лучшем проявлении", – цитирует высказывание хозяина Белого дома ТАСС.

11 сентября 2001 года террористы из группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили четыре пассажирских авиалайнера, два из которых направили на башни Всемирного торгового центра, третий – на здание Пентагона. Четвертый борт направлялся в сторону Вашингтон, но разбился, не долетев до цели.