Родственники жертв 11 сентября поставили условие Джо Байдену


AP Images/Mark Lennihan

Родственники жертв терактов 11 сентября 2001 года высказались против посещения президентом США Джо Байденом памятных мероприятий в этом году по случаю 20-й годовщины трагедии, пока он не выполнит обещание рассекретить правительственные документы об обстоятельствах трагедии.

Как сообщает NBC, в тексте заявления группа из почти 1,8 тысячи человек, в числе которых родственники погибших, сотрудники экстренных служб и пережившие теракт, считают, что в документах содержатся доказательства связи властей Саудовской Аравии с терактами.

Обратившиеся утверждают, что, будучи кандидатом в президенты, Байден обязался раскрыть как можно больше сведений о трагедии, но не сделал этого.

Как известно, 11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, угнанные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушив их полностью.

Третий самолет по приказу террористов врезался в западное крыло здания минобороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, рухнул недалеко от Питтсбурга (штат Пенсильвания).

По официальным данным, в Нью-Йорке жертвами террористов стали 2749 человек, в Вашингтоне – 189 человек, в Пенсильвании погибли 44 человека.