Тема:

Футбол России 2 часа назад

"Спартак" победил "Химки" и поднялся на шестое место


twitter.com/fcsm_officia

Субботнюю программу седьмого тура российской премьер-лиги завершил матч в Москве. "Спартак" нанес поражение "Химкам" с результатом 3:1.

"Спартак", неудачно выступавший до перерыва, очень весьма активно начал игру с химчанами. Однако первого гола пришлось ждать 25 минут. Комбинацию с участием Николая Рассказова и Александра Соболева завершил точным ударом Айртон. Незадолго до перерыва Кемаль Адеми отправил мяч в ворота москвичей, но отдавший последний пас Илья Кухарчук успел побывать в офсайде. Гол засчитан не был.

Вскоре после возобновления игры Квинси Промес получил мяч от Александра Соболева, вошел в штрафную химчан и поразил ворота. Затем к воротам Ильи Лантратова убежал Виктор Мозес. Его удар вратарь парировал, но набежавший Эсекьель Понсе вогнал мяч в сетку.

"Химки" сумели отыграть один мяч в конце встречи. Гости получили право на штрафной. Капитан подмосковного клуба Денис Глушаков поразил ворота своей бывшей команды. Мяч задел спартаковскую стенку и пролетел мимо Александра Максименко.

В составе "Спартака" дебютировал бельгийский защитник Максимилиано Кофрие, заменивший за 15 минут до конца Георгия Джикию. Рыжеволосый бельгиец несколько раз успешно сыграл в отборе. Но именно заработал тот штрафной, с которого Глушаков провел гол престижа.

"Спартак" одержал третью победу в чемпионате, набрал 10 очков и поднялся на шестое место. У "Химок" 6 очков и двенадцатая позиция.