Тема:

Футбол России 7 часов назад

"Спартак" в меньшинстве выиграл у "Ахмата"

Квинси Промес

Квинси Промес
spartak.com

Московский "Спартак" выиграл у грозненского "Ахмата" со счетом 2:1 в матче 17-го тура российской премьер-лиги. Большую часть матча спартаковцы играли в меньшинстве.

Два месяца назад "Спартак" выиграл у "Ахмата" в Грозном, и с тех пор красно-белые не знали вкуса побед. Ахмат же, напротив, успешно выступал в последних турах, выиграв три встречи подряд.

Тринадцать минут понадобилось спартаковцам, чтоб распечатать ворота гостей. Михаил Игнатов перехватил мяч в центре поля и отдал пас Квинси Промесу. Тот отдал налево Александру Соболеву, который без помех выложил мяч под удар Виктору Мозесу, который в свою очередь нанес точный удар левой ногой.

Но на 32-й минуте "Спартак" остался в меньшинстве. Александр Соболев сыграл прямой ногой в центре поля, угодил в голень Игорю Коновалову. Судья Виталий Мешков после просмотра эпизода предъявил спартаковцу красную карточку.

Численное преимущество "Ахмата" довольно быстро стало игровым, а в конце тайма материализовалось в гол Даниила Уткина. Полузащитник грозненцев получил мяч в штрафной площадки и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Но во втором тайме "Ахмат" нечасто создавал опасные моменты у ворот Александра Селихова. Тренер москвичей Руй Витория произвел замены, усилившие игру. На поле появились Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев и Георгий Мелкадзе, не игравший с июля. За три минуты до конца матча Зобнин сделал навесную передачу в штрафную гостей, где Квинси Промес выскочил из-за спины защитника и точно пробил по воротам Виталия Гудиева.

"Спартак" удержал счет 2:1 и прервал безвыигрышную серию. Москвичи набрали 23 очка и занимают девятое место. У "Ахмата" на очко больше и седьмая позиция.