Тема:

Футбол России 52 минуты назад

"Спартак" снова огорчил болельщиков, проиграв дома "Сочи"

В Москве завершился матч 6-го тура российской премьер-лиги между "Спартаком" и "Сочи". Гости одержали волевую победу со счетом 2:1.

"Спартак", проводящий старт чемпионата, мог частично реабилитироваться, обыграв на своем поле традиционно неудобного для себя соперника – "Сочи". Тренер Руй Витория выпустил в стартовом составе трех нападающих – Александра Соболева, Эсекьеля Понсе и Джордана Ларссона. Но количество не перешло в качество. За весь первый тайм москвичи создали лишь опасный момент, да и тот перед самым перерывом. Соболев не попал в ворота после подачи углового.

Во втором тайме у спартаковцев появился оправившийся от травмы Виктор Мозес. И вскоре он сделал голевую передачу Роману Зобнину, который на 60-й минуте вывел хозяев поля вперед. Но "Спартак" бы впереди всего пять минут. Сначала москвичи не углядели за Максимом Барсовым, и тот сравнял счет. А еще через 6 минут Артур Юсупов переправил мяч в ворота после прострела Дмитрия Воробьева.

Руй Витория бросил в бой нескольких футболистов, в том числе и Квинси Промеса. Не помогло. "Спартак" проиграл 1:2. Это третье поражение красно-белых в текущем чемпионате. У москвичей всего 7 очков после 6 туров. "Сочи" набрал 12 очков и вышел на первое место.