Тема:

Футбол России 1 час назад

"Спартак" – "Наполи" – 2:1. "Красно-белые" дотерпели до победы


Assosiated Press

Московский "Спартак" в домашнем матче 5-го тура группового этапа футбольной Лиги Европы играл против итальянского "Наполи", которому нанес поражение на его поле (3:2). Два гола Соболева помогли москвичам выиграть и дома – 2:1.

"Спартак" вышел на матч против неаполитанского клуба в таком составе: Селихов, Жиго, Кофрие, Джикия, Айртон, Литвонов, Умяров, Мозес, Игнатов, Промес , Соболев. За "Наполи" игру начали: Мерет, Ди Лоренцо, Кулибали, Нунес Жесус, Дуарте, Лоботка, Лосано, Мертенс, Петанья, Элмаз, Зелиньски.

Напомним, что в Неаполе россияне выиграли со счетом 3:2. Тогда итальянцы забили быстрый гол, но затем пропустили три, смогли в концовке сократить разрыв до минимума, но уступили.

В московский игре счет также был открыт уже на 3-й минуте с пенальти. Промес атаковал с правого фланга и его свалили в штрафной площадке. Соболе отличным уверенным ударом реализовал 11-метровый.

После этого хозяева по инерции создали еще пару полу-моментов, но затем игра выровнялась и даже перешла в русло, выгодное неаполитанцам. На 16-й минуте два супер-спасения совершил Селихов после двух ударов Элмаза в упор. А затем еще раз спас после хорошего заряда от Зелиньски.

Казалось, что гол гостей назревает. Но отличную атаку на 28-й минуте завершили Мозес, который пасовал, и Соболев, который забивал. Так счет не вполне по логике игры стал 2:0 в пользу хозяев. Но гости явно слишком увлеклись атаками. После второго гола игра успокоилась, соперники доиграли до свистка на перерыв.

Второй тайм гости начали очень активно и даже на 51-й минуте забили, но гол Ди Лоренцо был отменен после очевидного офсайда. Однако "Наполи" нагнетал и все же забил на 64-й минуте: Элмаз головой опустил мяч в тот же угол тех же ворот, что в первом тайме Соболев.

Дальше спартаковцы терпели. Было подобие навала от гостей, было пару-тройку опасных, но не голевых моментов, была болезненная травма Мозеса, который ушел с поля прямо в подтрибунку, а также предупреждение тренеру гостей Лучано Спаллетти... "Наполи" полностью превзошел хозяев во владении мячом во втором тайме (75:25). Но – снова проиграл.

"Спартак" набрал 7 очков и вышел временно на первое место в группе "С" Лиги Европы. Москвичи опережают "Наполи" (7 очков) по личным встречам, у польской "Легии" – 6 баллов, у английского "Лестера" – 5. Конкуренты в четверг, 25 ноября, сыграют в Англии и победитель матча станет единоличным лидером. Если же будет ничья, то четыре команды уместятся в диапазоне 2-х очков и все будет решаться в последнем туре.