Тема:

Лесные пожары 6 дней назад

В Томской области посадят деревья для поддержки пострадавшей от пожаров Якутии

Более 50 мероприятий пройдет в районах Томской области в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес". Об этом сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на региональный департамент лесного хозяйства.

Мероприятия проходят под девизом #ЯкутияМыВместе в поддержку этого региона и других, которые сильно пострадали от лесных пожаров. В Томской области к участию в акции присоединились предприятия, школы, общественные организации, волонтёры. Посадки пройдут не только в лесничествах, но также на территориях школ и общественных пространств.

Так, 18 сентября в Тимирязевском лесничестве состоится центральная посадка, которую проведут сотрудники департамента лесного хозяйства, Томсклесхоза, Томской авиабазы, а также учащиеся школьных лесничеств. На площади 5 гектаров будут высажены 15 тысяч сеянцев сосны, выращенных в региональных питомниках.

"Это символичная посадка, так как наши авиапожарные были задействованы в тушении лесных пожаров в Якутии. В Томской области, несмотря на относительно спокойное прохождение пожароопасного сезона, мы восстанавливаем леса, утраченные в пожарах и рубках прошлых лет. В рамках акции в регионе будет высажено более 1 миллиона деревьев на общей площади свыше 355 гектаров", – рассказал заместитель начальника департамента лесного хозяйства Томской области Роман Смалев.

Напомним, в этом году Якутия стала одним из регионов, серьезно пострадавшим от лесных пожаров. По данным властей, площадь всех природных пожаров в Якутии, зарегистрированных с начала пожароопасного сезона, составляет почти 8,5 млн га.