Спасатели добрались до места крушения самолета, есть погибшие

Остров Иннокентьевский

Остров Иннокентьевский
Яндекс.Карты

Остров Иннокентьевский

Спасателям удалось добраться до места крушения, и пострадавших сейчас вывозят на лодках. Большинству потребовались носилки или посторонняя помощь, поскольку самостоятельно они передвигаться не могут.

Самолет упал на остров в реке Киренга в 4 километрах от аэропорта в селе Казачинское, где он должен был приземлиться.

На берегу потерпевших крушение встречают бригады скорой помощи, большинству требуются носилки или посторонняя помощь, самостоятельно передвигаться они не могут. По информации губернатора области Игоря Кобзева, лишь пять человек выбрались из самолета, остальные нуждаются в высвобождении.

В свою очередь, из Иркутска в село готов вылететь борт санавиации для помощи пострадавшим.

Несколько телеграм-каналов сообщили, что в результате крушения есть погибшие — два члена экипажа и один пассажир. По оценкам оперштаба, число жертв может достигать четырех человек. Ранее в региональном СКР заявили, что все пассажиры живы, один находится в тяжелом состоянии.

Однако директор авиакомпаний "СиЛА" и "Аэросервис" рассказал, что пилоты самолета живы и выходили на связь. По его словам, L-410 был выпущен в 2014 году, перед вылетом он проходил технический осмотр.

В настоящее время приоритетной версией крушения является ошибка пилотирования из-за плохой видимости. В районе наблюдается густой туман.