Крушение L-410: корпус разворотило, обломки разбросаны

В иркутском аэропорту ожидают борт санавиции с пострадавшими в крушении L-410 людьми. Их доставят в областную больницу для лечения, но прежде необходимо стабилизировать их состояние перед вылетом. Пока известно о трех пассажирах в тяжелом состоянии, у пяти – состояние средней тяжести. На борту есть все необходимое реанимационное оборудование и специалисты.

Свежие кадры с места падения самолета: видно, как корпус буквально разворотило о деревья. Части фюзеляжа разбросаны на несколько метров. Эвакуация пострадавших пассажиров закончилась в пять часов утра по местному времени. На место падения были направлены четыре кареты скорой помощи и спасательные бригады.

Из-за труднодоступной таежной местности, отрезанной от большой земли рекой Киренга, людей эвакуировали на аэролодках. В районной больнице развернули палаты для экстренной помощи. После падения несколько пассажиров были зажаты в салоне самолета.

Известно, что на борту в момент полета находилось 14 пассажиров и два пилота. Борт вылетел из Иркутска в девять вечера, и за десять минут до посадки экипаж доложил от неисправности техники и пошел на второй круг. После пропал с радаров.

Следственный комитет на транспорте уже проводит проверку, выясняются причины трагедии. Предстоит установить и ответственных лиц.

Сейчас отрабатываются несколько версий произошедшего: отказ электроники, ошибка экипажа в сложных метеоусловиях и нарушение технического состояния.