Собака сбежала из переноски и бесследно исчезла в аэропорту Домодедово


Telegram/Аэропорт Домодедово


Telegram/Аэропорт Домодедово


Instagram

Собака сбежала из специальной переноски в аэропорту Домодедово еще в субботу вечером. Ее хозяева отправились в Симферополь, а питомца сдали в багаж.

"Решетку переноски сотрудники авиакомпании на приёмке прикрутили хомутами намертво", — рассказала позже в своем "Инстаграме" хозяйка пропавшей собаки.

В Крыму, по словам женщины, они ждали свой багаж около часа, и только после этого узнали, что собаки на борту самолета попросту не было.

Сотрудники московского аэропорта сообщили хозяевам, что домашнее животное вырвалось из переноски во время погрузки на самолет и сбежало.

Пресс-служба Домодедово прокомментировала ситуацию с побегом питомца. По ее информации, сейчас территория аэропорта прочесывается в круглосуточном режиме, в оперативную группу вошли волонтеры из числа сотрудников, не задействованных в смене, а также кинологи.

Записи с камер наблюдения зафиксировали, что побег состоялся до погрузки. При осмотре переноски было обнаружено, что защитный хомут был перегрызен.

В администрации воздушной гавани заявили, что сожалеют о случившемся и пообещали приложить все усилия, чтобы найти беглянку.