Вашингтон готов к диалогу с Пхеньяном без предварительных условий

США готовы к диалогу с Северной Кореей, что подразумевает возможность контактов в любое время, в любом месте и без предварительных условий, заявила заместитель пресс-секретаря американского Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге в понедельник, 13 сентября.

"Мы по-прежнему готовы к диалогу с КНДР в целях достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова. В этом смысле ничего не изменилось", – сказала Жан-Пьер, слова которой приводит РИА Новости.

По ее словам, в Вашингтоне сохраняют настрой на прямое дипломатическое взаимодействие с Пхеньяном.

Ранее стало известно, что 11 и 12 сентября КНДР провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности, причем без каких-либо предварительных заявлений. Специалисты проверили тяги двигателей разработки на земле, летные испытания, испытания контроля. За испытаниями наблюдали высокопоставленные члены ЦК Трудовой партии Кореи.

Новая корейская ракета может поразить цель на расстоянии в 1500 километров. Над этой разработкой лучшие специалисты КНДР трудились больше двух лет. И, как отмечают эксперты, ее появление может значительно поменять расстановку сил в Восточноазиатском регионе.