Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

"Осуществил детскую мечту". Медведев – о победе в турнире "Большого шлема"


AP Images

Российский теннисист Даниил Медведев в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" поделился впечатлениями от победы в турнире "Большого шлема". В финале US Open уроженец Москвы переиграл серба Новака Джоковича.

– Как буду отмечать? Надеюсь, мое празднование не попадет в газеты. Есть работа, а есть личная жизнь. Обычно после выигранных турниров сразу идет следующий. Сейчас такого нет. Полторы недели ничего не будет, поэтому в любом случае хорошо отдохну, полностью наслажусь победой – это очень круто!

– Задумываешься насколько это исторический успех?
– Я очень рад добиться такого результата. Понятное дело, что играешь за себя, но тоже войти в историю страны – ради этого и тренируешься, стараешься, показываешь результат.

Я рад, что удалось осуществить детскую мечту. Надеюсь, что за счет этого у России будет много детей, которые возьмут ракетки в руки и в будущем будут побеждать на подобных турнирах.

Напомним, Медведев впервые в карьере выиграл турнир серии "Большого шлема". Победа в США принесла 25-летнему россиянину 2,5 миллиона долларов. Даниил стал третьим россиянином, выигравшим турнир "Большого шлема". Ранее этого добивались Евгений Кафельников и Марат Сафин.