Тема:

Футбол России 3 часа назад

Леонид Слуцкий: мы должны уважать решение Фернандеса


rubin-kazan.ru

Бывший главный тренер ЦСКА, ныне наставник "Рубина" Леонид Слуцкий прокомментировал решение Марио Фернандеса завершить карьеру в сборной России.

"Я недавно виделся с Марио. Мы с ним мило общались на смеси русского, португальского и языка жестов, который он освоил в совершенстве. Он мне сказал, что действительно он очень устал, – цитирует Слуцкого пресс-служба "Рубина". – Все-таки это тяжело, он играет в очень энергозатратный футбол, у него было много сотрясений, переломов носа, челюсти.

Это игрок со сверхсамоотдачей, и мы должны уважать его решение. Думаю, как он благодарен нашей стране, в частности национальной сборной, за те возможности, которые дала ему наша страна, в частонсти четвертьфинал чемпионата мира. Так и мы должны сказать ему огромное спасибо, поблагодарить и пожелать удачи в играх за ЦСКА".

Напомним, в понедельник, 13 сентября, Фернандес объявил о решении прекратить выступать за национальную команду. По словам спортсмена, ему с каждым разом все сложнее играть на два фронта и восстанавливаться после этого.

30-летний футболист отметил, что хочет дать возможность молодежи развиваться в сборной. А также сообщил, что планирует сосредоточиться на клубной карьере в ЦСКА.

Фернандес родился в Бразилии, но с 2012 играет в России. В 2016 году защитник получил российское гражданство, а уже через год дебютировал в составе сборной. Всего на его счету 33 матча и пять голов за российскую национальную команду.