Пострадавшим при крушении самолета L-410 перечислили материальную помощь

Пострадавшим при крушении пассажирского самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе перечислили материальную помощь. Об этом сообщает ГТРК "Иркутск".

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал распоряжение о выделении из резервного фонда региона 3 миллионов 700 тысяч рублей. Тем, чье состояние оценивается как тяжелое, перечислили по 500 тысяч рублей. С травмами средней степени тяжести — по 250 тысяч, получившим легкие травмы — по 100 тысяч рублей. Семьям погибших выплатят денежную компенсацию по одному миллиону рублей.

И сегодня в Иркутской области — День траура. Так жители Прибайкалья отдают дань памяти тем, кто погиб в авиакатастрофе. На всех муниципальных и госучреждениях приспущены флаги. В теле- и радиоэфире отменены развлекательные программы.

Отметим, что в Казачинско-Ленской районной больнице остаются 8 человек. Вчера за помощью к медикам все же обратилась женщина, которая первой отказалась от госпитализации после авиакатастрофы. Врачи приняли решение оставить ее в медучреждении.

Напомним, пассажирский самолет разбился утром в воскресенье, 12 сентября в 4 км от села Казачинское, куда он направлялся из Иркутска.

На борту воздушного судна находились два пилота и 14 пассажиров, в результате столкновения с землей погибли четверо, в том числе – командир экипажа. Пострадавших эвакуировали с места ЧП в ходе спасательной операции.

Выживший второй пилот отмечал, что в момент происшествия был сильный туман, который мог способствовать потере ориентации. Как заявили в СК, авиакатастрофа могла произойти по причине отказа техники, либо из-за ошибки пилотирования.

Ранее в Казачинско-Ленском районе в связи с авиакатастрофой был объявлен режим ЧС.