Женщина, спасшая школьницу от изнасилования, пошла работать в полицию

МВД МЕДИА

МВД МЕДИА
МВД РФ

ГСУ СК России по Московской области
МВД МЕДИА

Полицейские вручили благодарственные грамоты жительницам подмосковного Солнечногорска, которые спасли школьницу от изнасилования.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, Татьяна Рябова увидела из окна мужчину, который тащил ребенка в кусты. Женщина сообщила об этом Дарье Рябовой, бросившейся на помощь девочке.

"Выбежав из дома и почти догнав злоумышленника, женщина крикнула, чтобы он отпустил девочку. В этот момент школьница вырвалась и кинулась к своей спасительнице, а мужчина скрылся ", – отметили в правоохранительных органах.

Во время встречи с руководством и личным составам городского отдела полиции, неравнодушным женщинам было предложено пополнить ряды стражей порядка, и одна из них ответила согласием. Сейчас она оформляется на службу в органы внутренних дел.

Напомним, что описываемые события произошли в минувшую субботу. Во дворе жилого дома мужчина набросился на девятилетнюю девочку со спины, подхватил ее на руки и унес с дороги, после чего дважды ударил по лицу и отобрал телефон.

В Следственном комитете, сотрудники которого разбираются в обстоятельствах ЧП, ранее подчеркнули, что обвиняемый в ходе допроса признался, что хотел не только ограбить девочку, но и планировал изнасилование.

Сейчас 38-летний ранее судимый педофил стал фигурантом уголовного дела по статьям о разбойном нападении и покушении на преступление против половой неприкосновенности ребенка.