Замглавы "Талибана" вошел в топ-100 влиятельных людей по версии Time

В топ-100 журнал Time включил одного из основателей "Талибана" (запрещено в РФ) муллу Абдула Гани Барадара. Журнал назвал его "харизматичным военным лидером и глубоко религиозным человеком".

Во временном правительстве "Талибана" он был назначен заместителем премьер-министра, а главная роль отдана другому лидеру – представляющему более молодое, но и более радикальное поколение движения.

Тем не менее, отмечает издание, Барадар принимает все важные решения, включая переговоры с США по выводу войск и амнистию членам бывшего правительства, контакты с соседними государствами, особенно с Китаем и Пакистаном.

"Тихий, скрытный человек, который редко дает публичные заявления или интервью, Барадар, тем не менее, представляет более умеренное течение внутри "Талибана", которое будет выдвинуто в центр внимания, чтобы заручиться поддержкой Запада и отчаянно необходимой финансовой помощью. Вопрос в том, сможет ли человек, уговоривший американцев покинуть Афганистан, повлиять на собственное движение", – говорится на странице, посвященной Барадару в топ-100.