Тема:

Погодные аномалии 8 часов назад

Погода в ближайшие выходные и чего ждать от конца сентября

Арктическое вторжение на этой неделе охватило Европейскую часть страны. Еще в понедельник проливные дожди накрыли Санкт-Петербург, а во вторник усилился ветер.

Из-за ветрового нагона поднялся уровень воды в Неве, затопило набережную, подземные парковки. Во время шторма падали деревья, пострадали дорожные знаки и светофоры.

В пятницу Финский залив значительно отступил. Уровень воды не просто понизился, побережье даже обмелело.

В течение недели холодный воздух постепенно распространялся по Русской равнине. Ночные заморозки наблюдались не только на севере – в Ленинградской, Мурманской и Вологодской областях, но охватили даже регионы Черноземья. В пятницу утром иней покрыл газоны в Орле и Воронеже.

Погода испортилась и в Причерноморье. Сильный дождь обрушился на Сочи. На некоторых улицах вода начала смывать мусор из переполненных контейнеров.

Контрасты погоды в России на этом не заканчиваются. В Якутии на этой неделе уже встречали зиму.

Снег в середине сентября для этого региона, конечно, сложно назвать аномалией. Но он выпал даже на юге республики. В городах Нерюнгри и Алдан жители лепили первых снеговиков, а некоторые уже встали на лыжи.

В то же время на юге Сибири стояла аномально жаркая погода. В Барнауле воздух прогревался почти до +30. Примерно столько же сейчас на Кипре и в Греции. В общем, бабье лето пока решило задержаться на Алтае.