Убытки футбольного "Манчестер Юнайтед" выросли в четыре раза

Футбольный "Манчестер Юнайтед", который летом вернул в состав португальскую звезду Криштиану Роналду, тем не менее, вынужден признать, что убытки клуба за минувший сезон выросли в четыре раза и составили 92,2 млн фунтов или 108 млн евро.

Доход манкунианцев сократился с 627,1 млн фунтов стерлингов до 509 млн, а затем – даже до 494,1 млн, сообщает издание The Guardian. Убытки же, которые год назад составляли 23,2 млн фунтов, выросли весьма заметно.

Впрочем, экономические эксперты не связывают столь заметное ухудшение финансовой ситуации в "МЮ" только с покупкой Криштиану Роналду, который летом вернулся в Манчестер из итальянского "Ювенутса". Все это связано еще и с влиянием на ситуацию пандемии коронавируса.

Стоит отметить еще два важных финансовых показателя: долг "МЮ" снизился с 471,1 млн до 419,5 млн фунтов. А фонд заработной платы, несмотря на пандемию, вырос на 13,6% – до 322,6 млн фунтов или 378 млн евро. Впрочем, манкунианцы могут улучшить экономическую ситуацию, если в ближайшее время продадут француза Поля Погба, который является одной из самых высокооплачиваемых звезд клуба.