Елизавета II стала прабабушкой в двенадцатый раз


EPA

Беатрис Йоркская, старшая дочь второго сына Елизаветы II, впервые стала матерью. Известие об этом появилось на официальной странице принцессы в соцсетях.

Девочка появилась на свет 18 сентября в 23:42 в больнице Chelsea and Westminster Hospital в Лондоне. Принцесса Беатрис также поблагодарила медицинский персонал клиники за заботу. Теперь у Елизаветы II уже двенадцать правнуков и правнучек.

Для Беатрис ребенок стал первым. У ее супруга Эдоардо Мапелли-Моцци уже есть сын от предыдущих отношений с архитектором Дарой Хуанг.

"Ее Королевское Высочество и ее ребенок чувствуют себя хорошо. Пара ждет возможности познакомить свою дочь с ее старшим братом Кристофером Вульфом", – сообщают представители британской королевской семьи. Соответствующее объявление появилось на официальном сайте Виндзоров.

Отметим, что слухи об отношениях принцессы Беатрис и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци появились в 2018-м. Свадьба была назначена на 29 мая 2020 года, но ее перенесли в связи с пандемией коронавируса. 17 июля бракосочетание все же состоялось. Интересно, что Беатрис Йоркская появилась в винтажном платье своей бабушки: к нему добавили рукава-фонарики и немного изменили подол.