Появилось видео обыска в квартире пермского убийцы


Следственный комитет

Сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире, где проживает 18-летний Тимур Бекмансуров, утром 20 сентября устроивший бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье об убийстве, которым занимаются сотрудники центрального аппарата Следкома.

Напомним, что в понедельник 18-летний студент открыл огонь по людям из приобретенного на законных основаниях гладкоствольного ружья.

Жертвами трагедии стали шесть человек, еще 28 – пострадали.

Злоумышленника остановил младший лейтенант полиции Константин Калинин, который вместе с напарником первым прибыл на место ЧП.

Преступник выстрелил в сотрудника ДПС, который нейтрализовал его ответным огнем из табельного оружия, после чего Бекмансуров был госпитализирован.

Во вторник, 21 сентября, в регионе объявлен траур, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил оказать помощь родным погибших и пострадавшим. Из Москвы бортом МЧС России Ил-76, оборудованным медицинскими модулями для пострадавших, прибыли медики.