Медики встретили пострадавших, доставленных в Москву из Перми. Видео

МЧС России

МЧС России
Telegram

МЧС России
МЧС России

Медики транспортируют пострадавших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете в московские больницы.

По данным, которые приводит МЧС, транспортный Ил-76, вылетевший из Перми утром во вторник, благополучного приземлился в аэропорту Внуково, где его встретили врачи.

Как сообщалось ранее, семь человек, лечение которых продолжится в столице, примут сразу три больницы – Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н​​​.Н. Приорова, Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского и Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

Большая часть пациентов, которых доставили в столицу специальным бортом МЧС, оборудованным медицинскими модулями для санитарно-авиационной эвакуации, находятся в тяжелом состоянии. Четверо раненых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, что в результате ЧП в вузе пострадали 24 человека, еще шестеро – погибли. Все они стали жертвами 18-летнего студента Тимура Бекмансурова, открывшего огонь по людям утром 20 сентября.

Преступник был ранен полицейским, но выжил и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Через некоторое время ему предстоит отправиться на психолого-психиатрическую экспертизу. В рамках исследования специалисты установят, был ли преступник вменяем в момент нападения на университет.