Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Кого не забудет и не простит Евгений Попов

Пережить пришлось "мягко скажем, немало": так охарактеризовал провокации за время своего участия в только что закончившихся выборах в Госдуму РФ ведущий телеканала "Россия 1", журналист Евгений Попов. Он баллотировался в Госдуму по 197-му избирательному округу Москвы.

"Но я давно в репортерской профессии, которая меня научила стоически относиться к окружающей ситуации", – поделился журналист в интервью в эфире "России 24".

Попов рассказал об одном из случаев: его ребенок летом гостил у тещи журналиста "в глухой деревне в Волгоградской области" и, подумав, что приехали гости, открыл ворота на даче. На самом деле там стояли фотографы, которые быстро сели в машину.

"Испугать ребенка – это я им, конечно, никогда не прощу и не забуду, – говорит Попов. – Пытались ломать телефоны, это обычное явление. Пытались давить на моих близких – на мою маму, на мою тещу, на моего тестя. Выискивали каких-то моих родственников, обзванивали их всех, запугивали их всех, стучались в двери. То есть, конечно, по уровню грязи я думал, что мы это давно прошли – в 90-х годах".

По мнению журналиста, это "даже не инициатива людей, которые располагаются здесь, и не тех оппонентов, которые выставили свои кандидатуры на выборах по его округу". "Очевидно, откуда это все идет", – отметил Попов.

Тем не менее, он не склонен преувеличивать "влияние этих иноагентов на наши избирательные процессы".

"У нас люди умные, самые прекрасные в мире люди, которые думают своей головой и которые сами, без всяческого участия людей, которые даже не живут в России, выберут своих представителей в Государственной Думе", – уверен Попов.

Уже после интервью стало известно: Евгений Попов выиграл выборы в Госдуму по Кунцевскому одномандатному округу Москвы. Он набрал 35,17% голосов избирателей и занял первое место. Попов был выдвинут от партии "Единая Россия".