Кадыров пригласил Байдена в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента США Джо Байдена посетить республику, после того как американский лидер с трибуны Генеральной ассамблеи ООН призвал международное сообщество к коллективным действиям для защиты прав сексуальных меньшинств по всему миру, отдельно упомянув Чечню и Камерун.

"Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, ни с того ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику", – написал Кадыров возмущенный пост в телеграм-канале.

Заявление президента США глава Чечни счел настолько "абсурдным", что единственным ответом, по мнению Кадырова, может стать только приглашение американскому лидеру посетить Чеченскую республику и увидеть все своими глазами.

Между тем Байден в своей дебютной речи с трибуны ООН, затронувшей практически все основные мировые проблемы, ни разу не назвал Россию, упомянув только Чечню.

Также президент США не упомянул Китай, даже когда речь зашла о коронавирусе или проблеме обострения глобальной конкуренции. В правозащитном контексте прозвучало лишь название китайского Синьцзян-уйгурского автономного района, отмечает РИА Новости.