Тема:

Крушение Ан-26 под Хабаровском 2 недели назад

Пропавший под Хабаровском Ан-26 продолжат искать ночью

Поиски пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 продолжатся в ночное время, об этом заявили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Воздушное судно компании "Летные проверки и системы" было задействовано в работах по проверке наземных средств радиотехнического обеспечения полетов.

В среду, 22 сентября, Ан-26 пропал с экранов радаров. Это произошло в тот момент, когда он находился на высоте около 600 метров в 38 километрах от аэропорта Хабаровска в районе заповедника Хехцир.

Известно, что экипаж не выходил на связь с диспетчерами и не информировал их о возникновении нештатных ситуаций. Всего на борту находились шесть человек, их судьба по-прежнему неизвестна.

В поисковой операции были задействованы вертолеты, работают наземные группы, в том числе – на технике повышенной проходимости.

Как ранее сообщали в МЧС России, к месту предполагаемого падения воздушного судна направились сотрудники Амурского спасательного центра.

Расследованием обстоятельств ЧП занимается Следственный комитет, уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц.