Геронтолог рассказал, как предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Пока ученые пытаются создать лекарство от неизлечимой на сегодняшний день болезни Альцгеймера, практические советы по профилактике ее возникновения и развития в эфире передачи "О самом главном" дал врач-геронтолог Владимир Хавинсон.

Ученые из Санкт-Петербурга под руководством члена-корреспондента РАН Владимира Хавинсона подошли к финальной стадии разработки уникального пептидного препарата, который позволит эффективно бороться с потерей памяти. Означает ли это, что человечество стоит на пороге открытия лекарства от болезни, которая до сих пор считалась неизлечимой? Пока делать громкие заявления рано.

Обещают, что новый препарат для лечения деменции увеличит продолжительность жизни на 10-13 лет. В ближайшие пять лет его будут исследовать и тестировать.

На сегодняшний день Владимир Хавинсон рекомендует следовать его полезным советам о том, как предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Соблюдение биоритма: надо высыпаться, потому что недосыпание – это стресс, а стресс негативно влияет на работу мозга.

Оптимальное питание: полезные продукты сохраняют здоровье, в том числе здоровье мозга.

Физическая активность: у людей, которые занимаются спортом, риск возникновения болезни Альцгеймера в несколько раз ниже, чем у ведущих пассивный образ жизни.

Позитивные эмоции: эмоциональное состояние человека – это очень важный фактор жизни человека.

Лекарственные препараты: врач должен прописать подходящие лично вам.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru